ポンデケージョを作ったよ^^
ポンデケージョはね
ポルトガル語で「チーズパン」という意味で
ブラジルでは普通に食卓に上がる料理だとか…
外はサクサク、中はもちもちした食感と
ほんのりチーズの香りがして美味しいよ^^
市販品のミックス粉を使って
「cuoca」のチーズパンミックス
ミックス粉に卵、チーズ、植物油(今回はなたね油)を加えて
丸めてオーブンで焼くだけ(*^^*)
とっても簡単で1時間以内ですぐ出来るよ!
本来はタピオカ粉で作るんだけど、
白玉粉やじゃがいも、片栗粉などで
代用したレシピが沢山でてるのよ^^
そこで 何でも挑戦✨p(^_^)q
じゃがいも、片栗粉で…^^
こちらも手軽に出来ました(*^^*)
ポンデケージョ
ちょっとした おやつに お勧めだよ✨