初めて行って来ました
一品料理も充実していて
とっても美味しかった
熟玉は半熟玉子が燻製になっていて
香りもとってもよくって
何個でも食べられそう
餃子も皮から手作りだそうで
もっちもちの皮の中にはジューシーな具材がたっぷり入っていて
大満足
ポン酢のたれは本当に美味しかった
麺も紫蘇をふんだんに使っていて、香りが豊かで
ボリューミーなのに
沢山食べれちゃう
なんとも不思議な麺でした
昔、大変な病気をした人が紫蘇の葉を食べて蘇った事から
紫の葉で蘇る
…で、紫蘇になったらしいです
親方が、昔(年号も言ってました)中国のどこだかで………
と、詳しくお話して下さったのですが
詳しく覚えてません
とにかく、紫蘇は身体にいいんですね
親方、奥さんはじめ、スタッフの方々も良い方達ばっかりで
とっても楽しい時間を過ごせて幸せなひとときでした
ホント美味しかったぁ