またまた料理教室へ行って来ました~
今回は、ナント通常\1000が期間限定で\500(Wab割)
なので、2つのコースを受講しちゃいました~♪♪
まず一つ目は、『イタリアンレッスン』
①ショートパスタ トマト風味
憧れのトマトソースから手作り(笑)
トマトの濃厚さがたまらなく美味しい~♪♪
②豚肉のカツレツ タルタルソース&グリル野菜添え
パン粉の特徴や肉の叩き方などを教えて貰いましたが、ちょっと手を加えるだけで肉料理は美味しくなるんですねっ
それに煮詰めたバルサミコ酢のソースが激ウマでございました
③ベリーヨーグルト
プレーンヨーグルトを1時間水切りしただけで違った味わいになり面白く美味しかったよー☆
そして続いての午後は、『和すいーつレッスン』
①フレンチトースト焼きバナナ添え
皮付きバナナを魚焼き器で皮が黒くなるまで焼いたんだけど、めーっちゃとろけるバナナに変身して超甘~い
バケットもカリカリで美味しかったぁ~!!感動モンです☆
②ほうじ茶のスクエアケーキ(5コ持ち帰り)
ほうじ茶入りって身体に良さそう~
明日まで熟成させてから頂きまーす(^O^)/
大阪ガスクッキングスクールは近畿圏内で色々な、トライアルレッスンも毎月開催されてたり男性の料理教室や、パン教室なども受講出来るので是非、ホームページ検索してみて下さいね☆
今回は、ナント通常\1000が期間限定で\500(Wab割)
なので、2つのコースを受講しちゃいました~♪♪
まず一つ目は、『イタリアンレッスン』
①ショートパスタ トマト風味
憧れのトマトソースから手作り(笑)
トマトの濃厚さがたまらなく美味しい~♪♪
②豚肉のカツレツ タルタルソース&グリル野菜添え
パン粉の特徴や肉の叩き方などを教えて貰いましたが、ちょっと手を加えるだけで肉料理は美味しくなるんですねっ
それに煮詰めたバルサミコ酢のソースが激ウマでございました
③ベリーヨーグルト
プレーンヨーグルトを1時間水切りしただけで違った味わいになり面白く美味しかったよー☆
そして続いての午後は、『和すいーつレッスン』
①フレンチトースト焼きバナナ添え
皮付きバナナを魚焼き器で皮が黒くなるまで焼いたんだけど、めーっちゃとろけるバナナに変身して超甘~い
バケットもカリカリで美味しかったぁ~!!感動モンです☆
②ほうじ茶のスクエアケーキ(5コ持ち帰り)
ほうじ茶入りって身体に良さそう~
明日まで熟成させてから頂きまーす(^O^)/
大阪ガスクッキングスクールは近畿圏内で色々な、トライアルレッスンも毎月開催されてたり男性の料理教室や、パン教室なども受講出来るので是非、ホームページ検索してみて下さいね☆