おはようございます
今朝は米粉ベーグルを焼きました
パン用の米粉を買ったからには
色々作ってみたくて✨
実は小麦粉の入っていない米粉パンって
ちょっと目が詰まっていて
食感が苦手だったんです、、、
ですが
思いつきで今朝作った米粉ベーグル!
小麦粉より作りやすくて
見た目もいい感じ♡
朝からテンションあがりましたよ!
焼き立てはもちろん!
ふわふわでもちもちで
なんともおいしい
しかも計量から
50分くらいで作れちゃった!
米粉パンの可能性を感じました♡
小麦粉入れなくても
こんなにおいしくて
かんたんなんて
しばらくハマりそうです
2時間後に食べた娘も
ふわふわもちもち〜
と喜んでくれました
米粉だから腹持ちがいいのか
娘は半分でお腹いっぱいだそうです。
私はおいしさ重視なので
小麦も米粉も両方いいとこ取りで
これからもおいしいもの
作っていきたいと思います
先日、かんたん珈琲チョコチップシフォン
を焼きました〜✨(小麦粉使用)
こちらもふわっふわ♡
ここまで焼けるようになるには
たくさんたくさん焼いてきました!
でもおいしいし、好きだから
何台焼いても楽しんで焼けちゃうんです♡
そんな私のようにシフォンが好きな方
作れる人から伝える人になりませんか?
同じ気持ちを共感できる仲間が
できるってワクワクしますよ
まだ間に合う
かんたんシフォンマイスター
本日21時まで募集中です!!
9月12日(火)
かんたんシフォンマイスター養成講座チャレンジしたい方
ぜひぜひお待ちしています❤️