最近は冷凍餃子ブームなのか、楽天内でも餃子商戦が起きてますが、
素材にこだわりぬいた、
手作り生餃子味の匠さんの
こだわり本格生餃子
これ、めちゃくちゃ美味しかったです
PR
まず、すごいのが、素材へのこだわり!!
徹底した「食の安全・安心」と美味しさへの5つのこだわり
・国内産から厳選した野菜を100%使用!
・宮城県産豚肉の、もも肉だけを100%使用!
・野菜の汁を全く絞らずに製造!
・急速冷凍で防腐剤の無添加を実現!
・1等粉の小麦粉だけを100%使用!
国内産と言ってもドコの?ってなることもあるけど、しっかり明記されていて
青森県田子産のニンニク、
群馬県嬬恋産のキャベツ、
北海道北見市産の玉ネギ、
宮城県のニラ
とのこと。
調理の仕方は、いつも作っている餃子の作り方と違って、
冷凍の餃子を並べた後、水を入れてから蓋をし、火をつけます。(中火)
水分が無くなったら蓋を開けて、弱火。
軽く焼き色がついたら完成。
焼き色は軽くがポイントだそう!
で、すごいのが、一口噛んだら、
肉汁?野菜汁?ジュワ~~!!
まるで小籠包みたいな!!
こんなジューシーな餃子、食べたことないんですけど
うちの母が作る餃子ってこれでもかってくらい野菜の水分を絞るので、かったくて、
その反面教師なのか、私が作る餃子は、ベチャベチャで、
手作りより市販の冷凍餃子が一番おいしいんじゃないかと思ってるんですが、
こちらの餃子は、野菜はシャキシャキ、お肉はジューシーで、中華街で食べてるような本格的な美味しさでした!(あくまでも個人的感想です。)
ネギではなく、玉ネギを使用しているのも旨味のポイントなのかな?
お醤油をつけなくても、本来の旨味だけで美味しさを味わえました!
こんな感じで届くので、使いたい分だけ使えるのもいいですよね!
ちょっと一品足りないわって時とか、休日のお昼ごはん何にしようって時にも数個焼くだけで満足感もごちそう感もあって活躍!
我が家の夏のお昼ごはんは、そうめん&冷凍餃子が鉄板です
今だけポイント5倍、300クーポン使えます!