【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】
【材料】 二人分
厚揚げ 半分
大根 4分の1本
片栗粉 小さじ1
ヤマキ割烹白だし 50cc
水 350cc
ゆず胡椒 少々
【作り方】
1.大根は、皮をむいて一口大に切ります。厚揚げも同じ大きさに切ります。
2.フライパンに水と白だし、厚揚げと大根を入れて10分程煮ます。
3.厚揚げと大根をとりだし、器に盛ります。
4.最後に残った汁に、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ひと煮立ちさせます。
5.3の上にとろみの付いた餡をかけて、お好みでゆず胡椒を乗せて出来上がりです。