==■ライフコーチKeiって?========
1988年生まれ。鎌倉市出身。
「やりたいことがわからない」を解決し、
世界に1人しかいない「自分」を仕事にする専門家。
新卒で大企業の人事になるも、
誰がやってもいい仕事すらろくにできず、
職場で号泣するダメ社員。
やりたいこともわからず、
悩み続けた会社員生活だったが、
コーチングによって劇的に変化。
やりたいことだった途上国でのボランティアのために、
3年で大企業を退職し、
電気なし・水なし・ガスなしだったネパールへ。
現在は独立し、妻と日本&ネパールの2拠点生活。
コーチングで場所に捉われないライフスタイルを満喫中。
「お金を払わせて♡」と言われる「自分」になる、
「世界に1つだけの仕事」が当たり前の世の中へ!
===================
月曜日に配信したPodcastですが、
こんな嬉しいご感想をいただきました!
----------------------------------------------
ナマステ!
keiさん、こんにちは😃
今日のメルマガとっても参考になりました。
営業しなくても仕事が来る!
これ、本当に理想的だと思います。
まずは、そういう設定にする事が大事なのですね(^^)
そして、仕事に関係なくても好きでやっている事が
仕事に繋がるのだなぁ。
自分をまるごと生かす。
これ、大事なんだなぁって感じた事と
自分を丸ごと活かしたら本当に楽しく仕事できるかもしれませんね😊
めっちゃイメージできましたので、
私も営業無しに仕事が舞い込むように設定変更したいと思います!
今日も一日ありがとうございまーす😊
----------------------------------------------
「設定変更」っていう考え方が、
とても素敵ですね!
やりたいことを仕事にする上で、
本質的にすごく大事なことをお伝えしています。
まだの方は、ぜひこちらからどうぞ!
▶「12年間1度も売り込んでいないのにお客さんに困らない秘密」
すでに聴いていただいた方は、
ご質問やご感想も大歓迎ですので、
もしあればこのメルマガに返信するorLINEをください!
さて、今日の話題です。
ほんの数日前のことです。
夜ご飯を食べにプーケットの街に繰り出しました。
行きつけの屋台があるので、
今日もそこでご飯を食べようと思い、
妻と2人で歩いていました。
でも残念ながら、
その屋台が定休日でお休みだったのです。
その屋台で食べるのが楽しみだったので、
ガッカリですがこればっかりは仕方ない。
そう思って、近くにあった、
ちょっとキレイ目なレストランに入りました。
そのレストランは、内装もきれいで、
汗だくな僕らのために、
冷たいおしぼりを出してくれたりと、
良いところもちゃんとありました。
でもね、ご飯がおいしくなかったのです。。(笑)
僕はパッタイ(タイ風焼きそば)を頼んだのですが、
なんかケチャップの味がしたんですよ。。
タイって外食のレベルが高くて、
汚い屋台に入っても普通においしい。
どこで何を食べてもまあおいしいのです。
だから「まずいご飯を食べる方が難しいわ」
と思っていただけに衝撃でした。
「色々サービスをしてくれるのはいいんだけど、
その前に料理をなんとかしてくれや~!」
って思っちゃいました。
実はこれって、
やりたいことや好きなことを仕事にする上でも、
とてもとても大事なことなのです。
それは何かというと、やりたいことや好きなことの、
本質的な価値に気づいて磨くということです。
本質的な価値って、
少し難しく聞こえるかもしれませんが、
要は「これがあるからお金を払ってる」という理由です。
例えば、レストランの本質的な価値は、
おいしい料理を提供すること。
だからどんなにオシャレな内装でも、
どんなに気遣いのできるサービスを提供しても、
料理がまずかったら、ガッカリしちゃうのです。
反対に、お店がどれだけ汚くても、
サービスなんて底辺中の底辺でも、
料理がべらぼうにおいしかったら、満足なのです。
お客さんが最も喜ぶポイントに気づくこと。
そして、その提供レベルを上げること。
まずはこれだけできれば、
あなたのやりたいことや好きなことは、
自然と仕事になっていきます。
まずは本質的な価値に気づきましょうね。
今日もすばらしい1日になりますように。タイから応援しています^^