たとえばお昼。
『めっちゃお腹すいたー』ってときに白いご飯がすすむおかずが食べたくなりませんか?
満足したい料理がたべたい!これをたべて午後もがんばんべ!
『おかわり!』って言われるようなおかずをイメージして、ちょっとオシャレに盛りつけたらこんな料理ができました…
材料(2人用)
豚肉 200グラム
タマネギ (スライス)2分の1
ジャガイモ(拍子切り) 2個
しらたき 30グラム
アボガド 適量
サニーレタス 1枚
調味料
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
料理酒 大さじ1
和からし 5~10グラム
塩 こしょう…適量
作り方
準備としてまず調味料系はすべて合わせておく。
1、ジャガイモはサラダ油を薄くひいたフライパンでカリッと揚げましょう。揚げたらあとで合わせるのでボールにでも移しておく。豚肉は小麦粉をつけていためておく。
2、1のジャガイモを炒めた豚肉のフライパンに合わせてさらに、しらたきとタマネギをいれて炒めてタマネギがしんなりしてきたら合わせた調味料を入れる。
3、大きめの皿にサニーレタスをひいて具を盛りつけてアボガドを添えてご飯を盛れば完成!
お昼にでもぜひ作ってみてはいかがでしょうか??
豚肉や具材たちにはいっさい味付けしないで調味料だけで食材の味を引き立ててくれます。アクセントとなる和からしの風味も楽しんでください☆
女性にも気を使いにんにくなどのにおいが残るものも入っていません
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☆コメント返信☆
しーちゃんさん
わーーーー見てくれてありがとうございます。テヘペロ(笑)そうなんです、大人の事情です!ww
これからどんどんフードコーディネーター(まだ見習い)をアピールしていきますので新しいけいくんを是非よろしくお願いします
がんばんべ!
敬一