日本料理「てのしま」とタカラヤ「オレンジピール」
日本料理「てのしま」にて、人生の大先輩、
ビジネスの大模範者、
いつも色々とご指導して貰う岡田さんとの会食。
実は僕が講師を務める、
「好感力マネジメント講座」
を受講して下さいました。
ご本人には、
「メチャクチャやりにくいです!」
(>_<)
と申し上げましたが、
岡田さんは、
「本当に良かったよ」
「人生観が変わったよ」
と色々と学ばれたことを
フォードバックして下さいました。
心底嬉しかったし、
自信も更に付きました!!
この年齢に成っても、年齢がかなり下の後輩から
素直に学ばれる姿勢に、僕が学ばされました。
そして、率直に、
「なぜ、岡田さんみたく全て出来ている方が、
受講して下さったのですか?」
と尋ねると、
「師匠を常に持たないと天狗になってしまう」
と仰いました。
やっぱり仕事でも人間としても、
突き抜ける方は生涯学ばれるのだなぁと。
僕が岡田さんの年齢になって、
同じことが出来るだろうか?
好感力マネジメントでは僕が教える立場に
なりましたが、偉大な先輩からは、
やっぱり教えられる事ばかり。
長期目標の設定も半端ない、
そして願望力、行動力にも脱帽。
こりゃスゴい会社を作れるに決まってる。
やっぱりお手本となる人生の師匠を持つ方が、
人生は豊かになりますね。
岡田さん、有難うございました。
お料理もタカラヤのオレンジピールも、
ホンットに最高でした!!