Al Fresco by Kei Hirano -55ページ目
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AL FRESCO FEELING で

ALFRESCO is coming next week!



こんにちは、平野佳です。


Alfresco、またはAl Frescoという言葉をお聞きになったことがありますか? 


Alfresco: 新鮮な空気の中で  アウトドアで 


イタリアのことを書こうというのではないのですが、やはり語源がイタリア語ということもあって、トスカーナの青い空と緑のつらなる丘をながめながら、庭やテラスで食事をする風景が思い浮かびます。

ところで、今までで一番おいしいと思ったパスタというのが、実はまさにトスカーナ州フィレンツェの友人宅に泊まった時に戴いたものでした。いつからあったのかと思わせる石造りのアパートメントの最上階にある彼の部屋にはテラスがあり、大聖堂のドームが見渡せました。


さてそのパスタとは、「近所の乾物屋ともいうべきパスタ屋で買ってきた乾燥パスタをゆでる。ゆで汁を捨てるや、その鍋にバターを放り込む。鍋をさっさと振り、バターをからめる」 以上。  つまりさぬきうどんに生醤油ともいうべき食べ方です。


これは素材の良さがないと成功しない美味の領域なのでしょうが、テラスでの新鮮な空気が果たした役割は否めません。 シンプルかつ最大の効果と喜び、Alfrescoの力は大きい。



本当に新鮮な空気の中で過ごせるならば、これに越したことはありませんが、いつもフレッシュな思考で、好奇心を持って前向きに生きること、心の中に風が吹きわたるような気分をAlfrescoと呼びたいと思っています。


これから、Alfrescoな気分で、Alfrescoなスタイルを探していきましょうか。どうぞおつきあいください。

では、来週からKei Hirano のALFRESCOでお待ちしています。



Kei Hirano






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