息子が帰って来た日に、聞いてみました。
私「活力を湧き起こし、パワーみなぎらせるための食事なら、どこが良いかな?」
娘「山木屋さん。」
即答である。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/14/keihigashi0410/3a/e9/j/o1984148814434694399.jpg?caw=800)
即答なので、山木屋さんに即決です。
車を走らせ、横付けにし、席に着くなりオーダーします。
ここはケチらず、肉厚の上カルビ。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/14/keihigashi0410/e5/a5/j/o1984148814434694464.jpg?caw=800)
こっちは、普通のカルビ。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/14/keihigashi0410/8e/80/j/o1984148814434694529.jpg?caw=800)
やっぱり山木屋さんは、ホルモン焼です。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/14/keihigashi0410/0c/f3/j/o1984148814434694592.jpg?caw=800)
定食にします。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/14/keihigashi0410/d7/8f/j/o1984148814434694657.jpg?caw=800)
値段は、黄色い張り紙の通りです。
クリスマスの昼下がりでは、お客さんの入りは少なめですね。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/14/keihigashi0410/db/fc/j/o1984148814434694729.jpg?caw=800)
例によって、七輪で焼きます。
炭ですからね、美味しさの質が違いますよ。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/14/keihigashi0410/92/40/j/o1984148814434694813.jpg?caw=800)
時間が経つと、焼き具合も、ちょうど良くなってきますね。
炭火が大活躍です。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/14/keihigashi0410/44/09/j/o1984148814434694887.jpg?caw=800)
カルビにも味噌が付いていて、焼いたらそのまま食べます。
タレは、有りませんから。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/14/keihigashi0410/56/81/j/o1984148814434694961.jpg?caw=800)
ホルモンも同様で、味噌が付いています。
この山木屋さんの、ここがみそです。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/14/keihigashi0410/6a/09/j/o1984148814434695029.jpg?caw=800)
肉そのものも、いいんです。
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/14/keihigashi0410/0d/f3/j/o1984148814434695080.jpg?caw=800)
みんな大満足で、良かった良かった。
さすが、山木屋さんでした。
私まで、力が溢れてきたような気がします。
榛名町の下室田寄りにあります。
また行くよ。