ごぼう茶、流行りました。
我が家ではいまだに作っております。
ずっと雨つづきだったので、自家製を切らし、市販品を使っていたのですが、、
ぞろぞろつくらねば!
まず、買って来たごぼうを洗い、、洗い方はてきとーです。
皮が大切らしいので。
スライサーで薄くカット、その前に収納から干しネットを出し準備怠りなく。
ボールいっぱいにスライスが済んだぞ、さてさて干しネットにいれますか!
え?干しネットはどこに??
干しネットをしまうポリ袋はあるけど??
あ、中身は収納の中ですか(^-^;
干しネットを再び?取り出し、無事天日干ししました!
ダイソーの干しネット、おすすめです
南雲先生お勧めのごぼう茶
効能は忘れましたが、天日干ししたあと、フライパンで煎るまでは私のしごと。
煮出すのは夫がやっております。
ではでは。