アボカドにシンプルな味付けをしていただく美味しいサラダ 今回はポテトサラダや紫タマネギと一緒にいただきまぁす
サイコロ状に切ったアボカドに、まずは塩コショウしてからよく混ぜ合わせてからレモン汁を加えてさらに混ぜる。ここにオリーブオイルを加えて混ぜ合わせれば、アボカドのサラダの出来上がり♪
一枚目の写真のポテトサラダ(ジャガイモ・ニンジン・タマネギ・ソーセージ・マヨネーズ・塩コショウなどで作ったもの)の隣のアボカドは、さらに潰してディップ風にしたものです
二枚目のは、塩コショウ・レモン汁・オリーブオイルで和えておいた紫タマネギとパセリを添えて彩り良く、美味しくいただきました さらに調子に乗ってアボカドの皮を器にしてみました
またアボカド買ってこよう♪