イメージ 1

厚揚げを味噌炒めにするととっても美味しいので、我が家の食卓にも定期的に登場します♪

今回は中華の家常豆腐(ジャーチャンドーフ)っぽい雰囲気にしてみました

サラダ油をひいたフライパンに、みじん切りニンニク生姜を入れて炒めて香りを出したら、小松菜を入れて炒める。

小松菜を取り出したら、厚揚げ豚コマを入れて焼き色がつくように炒める。

合わせ味噌・三温糖・醤油・甜麺醤(テンメンジャン)・オイスターソースで作ったタレを加えて、さきほどの小松菜と一緒に炒め合せれば…豚肉と厚揚げの甘味噌炒めの出来上がり

美味しい厚揚げを使った料理、また近々作りますねニコニコ