久しぶりにパエリアを作りました 今回はお買い得だったエビとホタテなどを入れてみました♪
オリーブオイルをひいたフライパンに、みじん切りニンニク・タマネギを入れてよく炒めたら、縦に切ったパプリカと筋を取ったサヤエンドウを入れて炒める。
パプリカとサヤエンドウを取り出したら、米を入れて炒める。
野菜ジュースを加えたら、温めておいたブイヨンを加えて煮る。
白ワインで蒸しておいた魚介類(シマエビ・ホタテ・甲イカ)とサフラン少量・塩コショウを加え、フタをして炊けば…パエリアの出来上がり
魚介の旨味はもちろん、パプリカやサヤエンドウなどの野菜の甘味も味わえる美味しいパエリアでした