先日のドレミファームさんの赤大根を使って…
まずは…豚ひき肉(卵・塩コショウ・ガーリックパウダー・醤油を混ぜ合わせたもの)を、半月切りにした赤大根で挟んで、片栗粉をつけてフライパンで焼けば…赤大根のはさみ焼きの出来上がり サッとお醤油をかけていただくと最高です
次は、定番の大根のお味噌汁ですが、今回は乾煎りした煮干(頭とハラワタを取ったもの)と鰹節でとった出汁を使いました。赤大根がホクホクッとしていて美味しかったです この食感も赤大根の特徴なのかなぁ…
そして最後は、赤かぶのように甘酢に漬けてみたのですが、写真のような見事な自然の赤い色が…♪ これはまだ浅漬けですが、もっと漬けるとより赤くなります。やっぱり甘酢漬けも美味しい
今回も美味しいお野菜を堪能させていただきました ありがとうございます