イメージ 1

先日のドレミファームさんの赤大根を使って…


イメージ 2
イメージ 3
イメージ 4

まずは…豚ひき肉卵・塩コショウ・ガーリックパウダー・醤油を混ぜ合わせたもの)を、半月切りにした赤大根で挟んで、片栗粉をつけてフライパンで焼けば…赤大根のはさみ焼きの出来上がりニコニコ サッとお醤油をかけていただくと最高です

次は、定番の大根のお味噌汁ですが、今回は乾煎りした煮干(頭とハラワタを取ったもの)と鰹節でとった出汁を使いました。赤大根がホクホクッとしていて美味しかったです この食感も赤大根の特徴なのかなぁ…

そして最後は、赤かぶのように甘酢に漬けてみたのですが、写真のような見事な自然の赤い色が…♪ これはまだ浅漬けですが、もっと漬けるとより赤くなります。やっぱり甘酢漬けも美味しいチョキ

今回も美味しいお野菜を堪能させていただきましたニコニコ ありがとうございます



ドレミファームさんのHP
**********************************
ドレミファームは、有機JAS認証の美味しくて安心な野菜や、
こだわり農家さんの美味しいトマトを販売しています。
実はドレミファームは、野菜の土からこだわっていて、
すべて植物性で臭いの気にならない有機堆肥や、野菜別に合わせた土を作っています。
土のソムリエなので、土の相談も何でも受け付けています。
**********************************