ということで先日、このブログも五周年を迎えることができました 本当にありがとうございます
思えばブログ開設当初は毎日料理を作り、毎日せっせとブログ更新していたのですが…特に昨年中はかなり疎かな状態となってしまいました。(知恵ノートのほうの活動も月一ペースになってしまっていて…)
今年は、「原点回帰」ということと、メリハリのある毎日を過ごすということをしっかりと心に決めて、目標としては…昨年スタートさせた「健吾の食卓」をさらに発展させて、もっともっとより多くの人が分け隔てなくコミュニケーションをとれるような、そんな素晴らしい場所を作ることです
またみなさんにも色々と助けていただくこともあると思いますが、六年目の健吾のブログも何卒宜しくお願い致します♪
そして今回は、2012年初カレーです♪ 昨年、お世話になっている方からいただいた圧力鍋を使って作りました♪
まずは、こんな感じで
ジャガイモ・豚肉・ニンジン・タマネギ・カレールー・カットトマト・マギーブイヨン・水を入れて、今回はここに細く切ったリンゴを入れてます。いつもはすりおろしを入れるのですが、圧力鍋でリンゴが溶けるため、すりおろさず入れます♪
そして…
こんな感じで
出来上がり
ジャガイモがでっかいです♪ お肉も柔らかくって…リンゴもトロけて、お野菜の旨味も溶け込んで…最高でした
普段お弁当を作らない俺ですが(笑)、この翌日だけはタッパーにカレーを入れて持っていきました
ご馳走様でした♪