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  月に一度はハンバーグ!!そろそろハンバーグが食べたくなりました!!!

  豚挽肉に…絹ごし豆腐・卵・パン粉・炒めたみじん切りの玉葱・ガーリックパウダー・赤ワイン・塩コショウ・醤油を入れてコネコネ混ぜる! 豆腐は多少水切りをしてもいいし、そのままでも柔らか~くなって美味しいです♪ 今日はそのままのやわらかハンバーグにしました!

  空気を抜きながら厚さ2センチ弱ぐらいのハンバーグ型にして、フライパンで両面焼けば…ハンバーグは完成!!

  そのフライパンに…少しオリーブオイルをひいて、椎茸とエノキ塩コショウでソテーして小麦粉を少し入れ、白ワインも入れて少し煮つめたら醤油を少し入れて…きのこソースの完成! これをハンバーグの上にたっぷりかければ…美味しいきのこソースの豆腐入りハンバーグの出来上がり!!!

  やわらかジューシーな豆腐ハンバーグに、きのこソースがとてもよく合いますよ~♪♪ 一緒にパスタも湯掻いて…このソースと絡めて食べても最高です!!