若手経営者を多数輩出!多角経営を実戦する経営者・中野祐治さんとの対談!⑤ | keiei-interviewer-qolのブログ

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こんばんは。

 

今回は前回に引き続き、中野祐治氏へのインタビューした時の内容をあげていこうと思います。

 

初回の記事はこちら↓↓

・若手経営者を多数輩出!多角経営を実戦する経営者・中野祐治さんとの対談!①

https://ameblo.jp/keiei-interviewer-qol

 

前回の記事では、中野さんのお店の大きな売上や低い離職率についてのお話を伺いました。

「特殊なノウハウや才能」が必要なわけではなく、地道に基礎を継続していくことが大事!とのことです。
前々回の記事でも感じましたが、基本的なことを継続することの大切さを改めて感じました。

 

今回はいよいよインタビューの最終回!!

今回もどんな話が飛び出すか楽しみです。

 

それでは早速入っていこうと思います。

 

いままでの事業を含め改めて大事にしていることの総括

ちょっと下世話な話になるのですが、コンサルティングされたお店はどれくらいの成果を出されたんですか?

まず、ほとんどのお店の離職率が大幅に改善されています。

離職率が改善されるので、人材募集費用が減って、経費が大幅に削減出来ています。

そして来客が増え、売り上げが上がっているお店がたくさんあります。

最高で売り上げが3倍になったお店があります。

 

コンサルティングされたお店で成果を出されましたが、要因をどう分析されていますか?

自分のお店で実践して、離職率を下げ、人材募集費用を下げ、集客を上げ、売り上げを上げた方法を

全てお教えしているので、結果が出るのは当然だと思っています。

 

そして、コンサルティングしたお店の経営者の方が、私を信じて、素直に全ての施策を実行して

頂けたことが、成果が出た要因だと思っています。

やはり今までビジネスをされている中で大切にされていることが活かされているのでしょうか?

そうですね。成功には原理原則があると思います。

その原理原則に則ってビジネスをすれば、どんなビジネスでも成功すると思っています。
その原理原則を飲食店に応用して使っただけですね。

 

今回はインタビューのお時間をいただきありがとうございました。最後に、これから独立を考えている人に一言いただければと思います。

これからの時代、会社員だけでは不安定な時代です。

もちろん会社員が悪いわけではありませんが、僕のように会社員をしながら、週末起業などを起こし、

会社員の収入を上回って来たくらいに脱サラして独立することをオススメします。

 

あなたには無限の可能性があります。一回きりの人生、是非チャレンジしましょう。

 

 

全5回にわたったインタビュー記事は今回で終了!!

全体を通して、変わったことをやってきた!というよりも、基礎基本・誰でもできそうなことを継続されてきたからこそ数字が上がっているのだと感じました。

 

私も今の生活や仕事の中で、何を変えて、何を継続していくのかをしっかりと向き合っていこうと思います。

最後になりましたが、中野さん、インタビューを受けてくださり、ありがとうございました。