同期のお父さんが、定年退職後の趣味として畑をやってるんだけど、
そこで育てたさやえんどうがたくさんあるからと、袋にたくさんくれました。
とても一回じゃ料理しきれないので、今回は半分だけ使って料理。
さやえんどうと牛肉、きくらげを使って調理してみました。
オイスターソースで味付けしたんだけど、ことのほか美味しくできた!
これはブログにアップせねば・・・と思ってたら、あまりの美味しさに
気づいた時には食べてしまいました( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
私もベランダで家庭菜園やりたいんだけどなぁ、、、日当たりがね。
午前中はかろうじて当たってるけど。
先日REIくんの誕生日会の引き出物(?)で頂いたひまわりの種なんて
毎日いそいそお水あげてたのに、全然芽がでないし、
水をあげすぎたらしくカビが生えてしまいました(REIくんゴメン!)。
あんまり日が当たらなくても育つ植物ないかな~
もやしぐらいしか思いつかないんだけども。
ひまわりも近々リベンジしたいと思う今日この頃。