どぅも
梅雨が終わり
夏真っ只中
こいつの存在を忘れておった
スーパーフードのチアシード
去年の夏
ハマって サラダには必ずかけておったが
冬がきて ぱったり食べるのをやめておった
でも乾燥してるし、冷蔵庫に保管してるし
日持ちするー
ほいで
RIKAKO(村上里佳子)のユーチューブみててんけど
チアシードを豆乳にひたしてふやかして
アイスコーヒーにいれたらいいと言うてて
なるほどな!
豆乳に浸すのええかも!
栄養抜群やんと思って
早速真似してみた
豆乳はオーガニックやでー
早速豆乳いれて、1日冷蔵庫でほったらかし
カッチカチやないかい
豆乳の量 少なすぎたわ
カッチカチのチアシードすくって
ヨーグルトにいれてみた
塊が怖い
ヨーグルトと豆乳で
何の物体かわからんやん
犬のうんちといってもバレんよな(バレんって なんやねん)
食べる時
ヨーグルトで伸ばして
食べましたわ
おいしー
つーか、チアシードって無味よな
だから食べやすいし
何にでも合う
プチプチした食感もいいし
なによりも
腹持ちがいい
これだけ食べたら 結構お腹膨れるで
今度、アイスコーヒーにも入れてみるわ
それにしても チアシードってめっちゃ水分吸う事 忘れてたわ
RIKAKOのユーチューブのチアシードは
もっと豆乳たくさんで
サラサラしとったよな
豆乳はめっちゃ多めがええのね
更に追加