曇り空
今日も今日とて朝から現場仕事
午後からは事務所でごゆるりします
№222 のりっこチキン弁当
カリカリ梅ごはん
ミニトマト
ごぼうサラダ
出汁オクラ
のりっこチキン
ズッキーニチーズ焼き
だし巻き卵
ソーセー人
人参、小松菜ナムル
今朝、出来上がったお弁当を見て
この丸いの何?
ズッキーニをチーズで焼いてみた
要らん
小声で言ってたけど
しっかり聞こえたぞ😡
大好きなのりっこチキンを入れたから
プラマイゼロってことで✋
自分弁当🍱
出汁オクラ
ズッキーニチーズ焼き
のりっこチキン
塩味玉
ミニトマト
人参ナムル
ふと流れてきたインスタで
目に留まった
リボベジ🥕
リボベジとは
「リボーンベジタブル(Reborn Vegetable)」
の略で、再生野菜のこと
ふだん調理の際に切り落として捨ててしまう
野菜のヘタや根の部分を
水に浸けたり土にさしたりして再び野菜を育てる方法
なんか面白そう!
って思って
早速、100均に行って
材料調達💨
ペットボトルを利用した方法も
あったけれど
ワクワクする見た目でないと
気持ちが上がらないからね😆
そこは形から入る私(笑)
まずは手っ取り早く
小松菜から挑戦してみたよ
まずはこの状態で根をはらせたら
プランターに植えてみたい😊
少しずつ経過を載せていけたらいいな🎵