器用なブロ友さん達のような味噌作りではなく、ちゃっかりみかんの味噌作りはちゃっかりでした(笑)
すっごく楽チンな味噌作りでした(笑)
終わってから、お茶をごちそうになり
試食品。試行錯誤で作った
味噌チョコ羊羹(右)
甘酒ゼリー(左)
をごちそうになって、味の感想を。
一応、商工会でお客様の声としてレポートするそうです。
好評なら、商品化するって。
味噌チョコ羊羹、栗の甘露煮入りで、私好みの味でした。
美味しかった~~✨
6キロのお味噌ができて、お土産付きで
3000円です。
大豆も煮ておいてくれて、お塩も麹も用意してくれて、混ぜただけみたいな
すごく楽チンな味噌作りでした(笑)
来年も絶対にやります。
お味噌は秋以降に食べられるかな。
うちのオヤカタは、なんだ!すぐ食べられないのか!
ってがっかりしてました。
田舎育ちなのに物、知らなすぎだわ。
それでもって、昔は味噌作りは、家でやってたから手伝った。
とか言ってました(≧∇≦)
今、ある我が家のお味噌は、気に入って買ってる
小町味噌。
作ったお味噌の方が安い。
小町味噌。ファンだったけど、お別れかな