自宅にて「肉じゃが」を、作りました。 | 六本木ヒルズクラブメンバー産業医・産婦人科医師(Keic)の休憩所

六本木ヒルズクラブメンバー産業医・産婦人科医師(Keic)の休憩所

六本木ヒルズクラブ会員でもある、産業医・産婦人科医の筆者(Keic)の日記です。診療に関することは守秘義務があり、お載せできません。

現在、仕事の傍ら、六本木ヒルズメンバーメーリングクラブイベントの企画をしております。

自宅にて「肉じゃが」を、作りました。

 

このように、人参、ジャガイモ、玉ネギ、牛肉(九州では、牛肉を使います)の順に、下から、乗せていきます。上に砂糖を適量乗せ、火を付けます。適宜、水を入れて、いきます。最近、自分の得意料理になって来ました。

このように、煮立って来ると、味醂を加え、糸こんにゃくをいれます。そして、醤油を適量入れます。母のには、かないませんが、おいしい肉じゃがの完成です。

 

足りなければ、さらに牛肉を加えます。

自宅にて、撮影

 

 

 

 人気ブログランキングに参加しています