5月29日の月曜日も、病院で仕事です。当直もしました。
朝に、船橋の病院に移動です。途中、京成船橋駅構内の、ジューサーバーへ。この時期の一番人気は、「黄色の三種フルーツジュース」です。マンゴー、バナナ、オレンジのミックスジュースですが、これが、美味しい。
昼食は、病院で。「中華丼」トマトと春雨のサラダ、中華風スープ、餃子3個、杏仁豆腐でした。
夕方、市川の病院に移動途中で、時間調整も兼ねて、JR船橋駅改札内の「いろり庵きらく」で、「ちくわ天そば」です。
夕食は、市川の病院で、「白身魚の唐揚げ」マッシュポテト、ニンジン、レモン、カマボコと青菜モヤシのお浸し、ご飯、味噌汁、お茶、ビワ2個でした。
火曜日の朝食です。「ツナマヨトースト」サラダ、ミニトマト、カボチャ、ブロッコリー、シャウエッセン入りのスープ、コーヒー、牛乳、バナナ、グレープフルーツでした。