成人式の日の連休も、病院の当直でした。
1月6日の夕食です。「手羽元と大根の煮付け」コンニャク、人参、サヤエンドウ、大豆と根菜の炒め物、野菜の酢の物、ご飯、味噌汁、お茶、リンゴでした。
1月7日の朝食は、「七草粥」ゼンマイの煮物、アスパラとパプリカの炒め物、お茶、バナナ、ヨーグルトでした。お正月も終わりですね。
1月7日の昼食は、「豆腐ハンバーグ」サラダ、ご飯、澄まし汁、柿でした。
1月7日夕食は、「アクアパッツア」さつま揚げ入り筑前煮、ご飯、味噌汁、パイナップルでした。
1月8日朝食は、「ココアトースト」サラダ、ポトフ、コーヒー、牛乳、バナナでした。
NHKテレビで話題になっていましたが、尿酸数値を下げるには「牛乳」が、よいとか。牛乳を摂っていることが、健康の秘訣なんでしょうか。
1月8日昼食は、「シーフードドリア」トマトサラダ、お茶、リンゴです。
1月8日夕食は、「牛肉の柳川風」笹かまぼこと青菜のお浸しイクラのせ、ご飯、茄子の味噌汁、お茶、キウイです。
まだまだ、続きます。