昨日焼いていたプルマンブレッド2斤🎵

 

表面のしわしわが気になりますあせる
 
ホワイトラインも今回は出来ずガーンあせる
 
本当に食パンを焼くのは毎回難しいと改めて実感!!
粉や水温、捏ね具合、成形、最終発酵の見極め。
更にその日の気温や湿度で水分量などの調整など・・・・・
1つ1つで仕上がりに影響するのは間違いないです。
 
なので毎回の出来上がりが違うのは仕方がないのですが、

昔に比べると、大きな失敗がなくなったのでパン作りも成長した証拠でしょうか(苦笑)

 

パン作りは出来上がった時のわくわく感、達成感が好きです💛

特にプルマンブレッドは食べ応えがあり、味わいも一番好き!

 

今回は大好きなあんことバターを組み合わせたあんバターにして

プルマンブレッドを楽しみました!

 

ご馳走様でしたお願い飛び出すハート