ずっと、旦那さんに作ってもらっていた牛肉メニュー。
今年は自分で作ってみたくて、チャレンジしてみました!!
私が作ったのは牛肉のたたき。
子供たち、美味しい!と言って食べてくれたので作って良かったです。
初めて作るので、作り方を検索してみると
牛肉のたたきだけで作り方も様々。
今回は1度調味料に漬け込んだ後に、フライパンで焼いて、再度調味料に漬け込み、
炊飯器の保温機能を使って作ってみました。
ちなみに、旦那さんの牛肉メニューは
最初にフライパンで焼いてからアルミホイルに包み、保温した後に
調味料で再度軽く焼いていくローストビーフです。
先日クリスマスに作ってくれたので、お正月はローストビーフではなく牛肉のたたきにしました!!
つまあすみのmy Pick