こんばんは✨
ごゆるりです
本日、参加者さまお待ちかねの(たぶん笑)
わたしンちの塩麹&みそ玉講座
みそ玉はトッピングし放題‼️
伊勢醤油を滴したおにぎり♪
盛り盛り盛りだくさんの講座でしたーー!
かけ足でしたが
発酵しごとをしていると
幸せ度がアップすること
あなたの
お母さんのお母さんのお母さんの…って
つながってきた命と菌の関係など
少しお話しさせていただきました^ - ^
講座が終わると、すぐに
次はみそ作り講座を!
と、リクエストいただき開催決定(≧∀≦)!
自分で仕込んだお味噌で作る、みそ玉たち!
あー、素敵な暮らし✨
別にインスタントや
コンビニのお手軽弁当の時があってもいいと思う
その横には、お湯を注ぐだけの みそ玉✨
それだけでしあわせ❣️だと思う
食生活のハードルを上げすぎると
続かない←ズボラなごゆるりは ですけど。
何に気をつけるか
ポイントさえ叩きこめば
大丈夫^ - ^
講座の参加者さまには
調味料選びのポイントや
旬の野菜のお話もしています✨
あっ、ついつい理屈っぽくなる〜
それでは今日はこのへんで。
ごゆるりとおやすみなさいませ♡