今日もご訪問ありがとうございます😊
ごゆるりとお過ごしください♪
行ってきました^_^
日本とフランスの合作ドキュメンタリー✨
内容は おだしと しょうゆのこと
って、タイトルのまんま(^◇^;)
ドキュメンタリー映画って、いいですね
漁師一家、かつおぶし屋、醤油屋や
種こうじ屋など
登場する人々はホンモノで
黙々と仕事に向き合っていらっしゃる
この方たちのおかげで
私たちは、おだしを味わい
おいしい醤油を使っているんだなぁと
すべてが尊く感じました♡
野菜ビストロのフレンチレストランが会場
ランチは、有機野菜が使われていて
さつまいもや 人参が あまい❣️
素材の良さって、いちばんのおいしさだなぁ♡
春キャベツのポタージュも
旬を感じることができて
とてもやさしいお味でした!
ピスタチオジェラート
そしてオーガニックコーヒーもいただきました
兵庫県西宮市の
阪急の駅ちかのビルで
新鮮な有機野菜が食べれるって
ぜいたくなことなんですよね✨
田舎に住んでいると、
そのあたりの感覚が少し鈍る(^◇^;)
有機野菜も地元野菜も手に入りやすいから。
たまに、こうして都会(笑)でお食事すると
あらためて有難く感じることができる
地元野菜や有機野菜は
土から栄養をたくさん吸って、
野菜の持つパワーがすごい✨
その野菜を食べること=野菜のパワーを取りこむ
だと思う😊
ドラゴンボールの悟空が
オラにパワーを分けてくれ!
って言うけど
元気になりたいときは
やっぱり新鮮なもの、元気なものを
食べるといいって しみじみ思いました❤️