今日もご訪問ありがとうございます😊
ごゆるりとお過ごしください♪
夕ご飯のおかず
ひじきの煮物が
ビミョーに鍋に残ってる。
そんな時、今までに 試したこと
❶そのまま食べる
❷玉子焼きに混ぜる
そして、今日は迷わず
❸おみそ汁に投入!
大豆✖️大豆の パワフルみそ汁になるよ!
わが家は、煮物の残りも お鍋の野菜も
翌朝のおみそ汁に投入しちゃいます♪
お味噌は控えめにして
煮物やお鍋のお汁を足すと
野菜のいいおダシが出て
コクのあるおみそ汁になります💓
そういえばーーー!
野菜炒めも入れたことあったっけ🤭
これは、味付けによってはおススメできません
ソース味とかケチャップ味は
中華スープやコンソメスープに向いてます♪
いちどお試しくださいませ😊