今日もご訪問ありがとうございます😊
ごゆるりとお過ごしください♪

夕ご飯のおかず
ひじきの煮物が
ビミョーに鍋に残ってる。

そんな時、今までに 試したこと
❶そのまま食べる
❷玉子焼きに混ぜる

そして、今日は迷わず
❸おみそ汁に投入!


大豆✖️大豆の パワフルみそ汁になるよ!

わが家は、煮物の残りも お鍋の野菜も
翌朝のおみそ汁に投入しちゃいます♪

お味噌は控えめにして
煮物やお鍋のお汁を足すと
野菜のいいおダシが出て
コクのあるおみそ汁になります💓

そういえばーーー!
野菜炒めも入れたことあったっけ🤭

これは、味付けによってはおススメできません
ソース味とかケチャップ味は
中華スープやコンソメスープに向いてます♪

いちどお試しくださいませ😊