今日もご訪問ありがとうございます😊
どうぞごゆるりとお過ごしくださいませ♪
あたたかい日が多くなってきましたね^ - ^
少しずつ春の気配がしてくると
夕ご飯のおかずに 鍋 が登場する回数も
減ってきますよね
その鍋!ですが、
残ったらどうしてます??
ラーメン入れる!
雑炊!
うーん♪どちらもおいしそう😆
1年前のわたしなら
そうしてました
でも、今は、
あえて
お鍋を残るようにしてます😁
なぜって?
だって
お鍋のスープって
具材のエキスがたっぷり入ってて
美味しいに決まってるし〜
栄養も満点だし〜!
というわけで
エキスたっぷりのスープは
我が家では
ジャジャーン!!!
翌朝のお味噌汁になりまーす(^-^)💓
これは 黄金パターンです♪
あっ、キムチ鍋のときは
お味噌汁より中華スープですね^_^