今日もご訪問ありがとうございます😊
どうぞごゆるりとお過ごしくださいませ♪

あたたかい日が多くなってきましたね^ - ^

少しずつ春の気配がしてくると
夕ご飯のおかずに 鍋 が登場する回数も
減ってきますよね

その鍋!ですが、


残ったらどうしてます??


ラーメン入れる!
雑炊!


うーん♪どちらもおいしそう😆

1年前のわたしなら
そうしてました

でも、今は、
あえて
お鍋を残るようにしてます😁

なぜって?


だって
お鍋のスープって
具材のエキスがたっぷり入ってて
美味しいに決まってるし〜
栄養も満点だし〜!

というわけで

エキスたっぷりのスープは
我が家では

ジャジャーン!!!

翌朝のお味噌汁になりまーす(^-^)💓

これは 黄金パターンです♪

あっ、キムチ鍋のときは
お味噌汁より中華スープですね^_^