こんにちは。
テレビで「この後、○○登場!!」みたいなテロップが出たのに、結局それが次週予告だと知り、少し納得のいかない長尾です。
ちょっと話題遅れですが、この間は土用丑の日でしたね。
ということで、ウナギ食べましたよ!
あっ。写真撮るの忘れた
食べ終わったどんぶりで、失礼しますm(__)m
米一粒残さずキレイに食べました
小さい頃ね、幼稚園くらいかな。
食事で、茶碗にごはん粒を残した僕に、父親はこう言ったんです。
「この米を一粒作るのに、農家の人達が一生懸命、一年もかけて作ってるんだぞ。そんな貴重なものを残すんでない」
その時、まだ(?)純粋だった長尾少年は、こう思ったんです。
「そっか。米一粒に一年か…。じゃあ、この茶碗のお米を全部作るのに、どのくらいかかるんだろう…。何百年?いや何千年?」
‥‥(-.-;)
純粋でしょ?(ただのバカ!?)
今ではこんな姿(?)ですが、可愛い時代はあったんですよ
あっ。池袋東口にドンキーがオープンしてる
テレビで「この後、○○登場!!」みたいなテロップが出たのに、結局それが次週予告だと知り、少し納得のいかない長尾です。
ちょっと話題遅れですが、この間は土用丑の日でしたね。
ということで、ウナギ食べましたよ!
あっ。写真撮るの忘れた
食べ終わったどんぶりで、失礼しますm(__)m
米一粒残さずキレイに食べました
小さい頃ね、幼稚園くらいかな。
食事で、茶碗にごはん粒を残した僕に、父親はこう言ったんです。
「この米を一粒作るのに、農家の人達が一生懸命、一年もかけて作ってるんだぞ。そんな貴重なものを残すんでない」
その時、まだ(?)純粋だった長尾少年は、こう思ったんです。
「そっか。米一粒に一年か…。じゃあ、この茶碗のお米を全部作るのに、どのくらいかかるんだろう…。何百年?いや何千年?」
‥‥(-.-;)
純粋でしょ?(ただのバカ!?)
今ではこんな姿(?)ですが、可愛い時代はあったんですよ
あっ。池袋東口にドンキーがオープンしてる