今日は、3月の出張ぶどうの木で知り合った同病のお友達とランチの約束
年齢も近く、私より8か月程後に手術していて、同じく経過観察中で、
もっとお話ししたいと思っていたけれど、都合がなかなか合わず、ようやく実現。
最近の私のイチオシの西荻窪の「とんかつ けい太」でとんかつを食べよう!
と思ったけど、残念ながら今日はお休みということで、
2022年に新しくできたらしいTVにも登場していた
別のとんかつやさんに行くことにした。
脂ものに気をつけなきゃいけない膵がん患者だけど、とんかつやでランチの約束
とんかつじゃなくてもよかったんだけどね~
お店に着くと満席の看板が。。
予約していてよかった!
ランチメニューから
「香り豚 リブロースとんかつ定食」にしょうかと思って頼みかけたら、
脂身が多くてボリューミーだということだったので、
「香り豚 ひれかつ定食」に変更。
とんかつが揚がるまで時間がかかるので、
先にキャベツとポテトサラダが出てきた。
フレンチ出身のシェフのせいか、なんかおしゃれ。
お塩やわさび、マスタード、しょうゆ、自家製しょうゆが用意されていて、
順番に試したが、私は一番お塩で食べるのがおいしかった。
薄い色の衣で、軽くて全然胃もたれもせず、とってもやわらかいお肉だった。
いいお店見つけた!
こちらのお店も、別メニューを食べにまた行きたい。
食べ終わって、まだしゃべりたりないので、お店を移してデザート。
私のお仕事放棄は続く。。。
午後はすっかり仕事さぼってしまった
私はストロベリーパフェ。
ケーキもおいしそうだった。
お腹いっぱい
まだまだしゃべりたりなかったけど、
とっても楽しいランチタイムでした。