入院まで日がなくなってきたので、
家にある食材の片付けに焦ってきています。
今日は、お取り寄せ食材を使ったおうちごはんの一部を。。。
ジャージャー麺
よく読まないでお取り寄せしてしまって、
麺を自分で打たなきゃいけないので、めんどくさくて放置していたもの。
いざ麺を打ってみたら思いのほか楽しかった。
麺がもちもちしていておいしかった。
ヨウボー麺はまだ冷凍庫にあります。
入院前に食べるのはもう無理だな。
コーンスープ
とうもろこしの時期なので、
トウモロコシ缶ではなく、生のとうもろこしをレンチンして、
固形スープとお塩を加えてバイタミックスで攪拌しました。
なめらかコーンスープ、おいしい。。。
バジルソースと生姜ご飯と銀鱈
またまたバイタミックス登場。
バイタミックスで作るバジルソースが絶品で、
入院前にもう1度食べておきたくて、バジルを買っていたので作りました。
左上は、バジルソースを使ったポテトサラダ。
右上がなんかでもらった銀鱈の味噌漬け。
左下は、茅乃舎の「混ぜ込み御飯の素 生姜」を使った生姜ご飯。
右下は、いつもの即席しじみのお味噌汁。
残ったバジルソースでパスタも食べねば。。。
奥芝商店 スープカレー
八王子のお店の前を通ったことはあるけれど、
いつも行列なのであきらめていたが、お取り寄せで見つけたので買ってみた。
予想と反して、骨付きももがゴロっと入ってるだけで野菜なし。
海老のだしが効いていて、わりと甘めに仕上がっていた。
ちょっと期待はずれ。お店で食べるべきね。
もう1袋あるけど、そんなにスパイシーじゃないから術後しばらくしたらいけるかな?
まだまだ食べておきたいものがあるのに、
食材の片付けだけで、外食にはもういけないかもしれない。
焦るーーーー