東京から1時間半
名ばかり知りながら
これまで訪ねることのなかった昇仙峡です。
石段を下るにつれて
激しい水音が聞こえてきました。
山寺同様
此処でも着物姿に驚かれながら
ズンズン進んで行きます。
行きます。
奇岩壁龕ものともせず。
昨年黒部でも似た岩鼻の下を通ったのを思い出しました。
ぼってりストールが活躍です。
約1時間ほどの行程
此処にも美しい日本の秋がありました。運気をくれるそうで…
甲府の街に下りて
山梨ジュエリーミュージアムへ。
運転しない私はご当地ワインもいただきました。
小春日和に誘われて
水と紅葉とマスの
清しく美しく美味しい
小さな旅でした。
美味しくいただいたのはコレ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
甲斐サーモンレッド
![m014_1](https://www.pref.yamanashi.jp/water/megumi/ippin/images/m014_1.jpg)
「甲斐サーモンレッド」は、山梨県特産のぶどうの皮を飼料に加えて養殖している山梨ならではの魚です。身が鮮やかな赤色で旨味もたっぷり。ほどよく脂がのり、臭みがなくさっぱりとした味わいが特徴です。