銀座【銀座 大石】『愛知県一色産の鰻』フレンチにうなぎと思われる方も多いか... この投稿をInstagramで見る 📍銀座【銀座 大石】 『愛知県一色産の鰻』‼️ フレンチにうなぎ⁉️ と思われる方も多いかもしませんが、ヨーロッパ全域の河川ではヨーロッパウナギという品種のうなぎが取れていたためフレンチならではのメニューが数多く誕生していたとのこと💡 代表的なのが「マトロット」という煮込み料理🥘 前置きが長くなりましたが今回は名産地として名高い一色産のうなぎ✨ 炭火で焼いた後、藁で燻してシンプルに頂きます😆 表面のパリッとした香ばしさに燻したスモーキーな薫りが一段と食欲をそそりました🤤 #銀座大石 #大石 #銀座 #フレンチ #銀座グルメ #鰻 #うなぎ #一色産うなぎ #北島亭 #東京グルメ #グルメ #グルメ部 #グルメ好き #食べスタグラム #飯テロ #グルメ好きな人と繋がりたい #東カレ倶楽部 #啓カレ #french #tokyogourmet #japanesefood #foodporn #foodstagram 吉村啓(@yoshimurakei)がシェアした投稿 - 2019年Nov月5日pm6時52分PST