飲むだけじゃもう… | ~がランブータン!

飲むだけじゃもう…

鮮度が微妙な林檎を沢山もらったので、勢いで林檎酒漬けました。

消毒した瓶に洗って良く拭いた林檎を八ツ切りにして入れて~がランブータン!-090607_1553~01.jpg
糖(私はグラニュー糖使用)を入れて果実酒用焼酎をぶち込む。
~がランブータン!-090607_1606~01.jpg
あと、林檎が浮いてしまうのでラップで落とし蓋すると良いらしい。で、一応完成。
~がランブータン!-090607_1614~01.jpg
まあ何とシンプル!(私の説明がな)

飲めるのは3ヶ月過ぎ、実の引き上げは半年、熟成はそれ以上とか。
梅酒と違ってレシピ少ないから曖昧なんだよなぁ。


あ~早く飲みたい(*´∀`*)