どうも、けいです。
突然ですが
私、ほのかに「料理研究家」というものに
憧れた時がありました。
ですが、
- 常に料理の事を考えなくてはいけない事
- 新たなレシピを生み出さなければいけない事
- 他の誰かとは違う特徴を求められる事(時短とかレンジ縛りとか)
- それらを頑張っても受け入れられるとは限らない事
そんな事を考えたら
「おーやだやだ」と早々に挫けました
━━━と同時に
おやおや?
これは名乗ってないだけで
ご家庭の料理担当者全てに言える事では?
と思ったわけです。
毎日、料理の事考えて
とか言われれば新たなレシピを探し、
仕事もしているのであれば
おのずと時短を求めたくなり
良い方法を探す日々。
自分が「美味しい!」「イケる!」と思っても
家族の反応が薄かったり。。。
あー書いてたら
なんか泣きそうになって来たんですけど
皆さん、
各々に充分研究しまくってる思うんです。
きっと、独自のやり方とかもありそうで
同じレシピでも順番とか材料も
少しずつ違うんだろうなぁ。
なんかそういうの共有できる場所があると
楽しそうだなぁと思うんですが
私がやったらいいのかしら?(えw)
各家庭の料理研究家が集まったら
すっごい楽しい気がする。
もうさ、グチとかこぼし大会すればいいよw
話はだいぶそれましたが💦
仕事でもないのに
毎日の料理に時間を割いている皆さん。
本当に偉いし凄いと思います。
反応が悪かったり、
当たり前と思われて感謝も無いと
泣きたくなったり、
放棄したい時だってあると思います。
おそらく、
苦しい方・楽しくない方が多いんじゃないかと。
そんな気持ちが少しでも軽くなればと思い
私も毎日模索しています。
私も料理が好きだったはずなのに
楽しくない、できればやりたくない人に
なってしまった人なので💦
いつか共有できればと思っていますので
しばしお待ちください。