今日は「ヤングコーン」 | kei-essay

kei-essay

kei/けい のエッセイと写真を、おもむくままにのせてまいります。

武蔵野の畑でぐんぐん成長している野菜の様子や、収穫野菜の

料理など、おいしいヒントも…おたのしみに!

 
「ヤングコーン」


葉っぱ 育てているトウモロコシは、

夢のコーン」という品種なのです。  


収穫期間は、たったの1週間。


穂をゆらして  受粉しましたよ!


一番上の実を大きくするため、

2番目以下は、取りのぞき、

ヤングコーンとしていただくのです。

缶詰でしか食べたことがないヤングコーンは、

あまりおいしいと思う野菜では

ありませんでしたが、

美味しい食べ方を、教えていただきましたよ!

さっそく、味わいましょう!


次のページでお伝えします  





       ヤングコーン