6月2日 武蔵野 晴天
武蔵野の畑の日 今日も 収穫 できました!
きゅうり 5本・・・嬉しくて大事に持って帰りましたが、
うち、2本が成長しすぎて、持ち帰りが 重い 重い、
きゅうりの収穫 でした。
思わず ガブリとかじり、
小ぶりのきゅうり以外 残りのビッグは
早速 ピクルスにしました・・・ recipe :
きゅうり 3~4本をよく洗い、塩もみして、
縦ストライプに皮をむき、厚さ0.7程度の輪切りにします。
特に、超成長したきゅうりは、
生よりお漬物や加熱したりするといいです!
また、あれば、
ニンジンや新タマネギを薄切りで加えるとおいしい! ビンに、きゅうりを詰めピクルス液を加えます。
ふたをして、冷蔵庫へ・・・翌日から味わえます。 ピクルス液・・・よく混ぜておきます
米酢 100cc
砂糖 60g
千切りショウガ 少々
赤トウガラシ/種抜き輪切り 1本
胡瓜の初収穫 5本 2012年6月2日
![野菜](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/lunachii/4978.gif)
![野菜](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/lunachii/4978.gif)
![とうもろこし畑](https://stat.ameba.jp/user_images/20120616/19/kei-j/a5/ff/j/t02200165_0640048012031012107.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![トマト畑](https://stat.ameba.jp/user_images/20120616/19/kei-j/6f/0a/j/t02200293_0480064012031012105.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![トマト畑](https://stat.ameba.jp/user_images/20120616/19/kei-j/5f/f9/j/t02200165_0640048012031012104.jpg?caw=800)
![野菜](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/lunachii/4978.gif)
![葉っぱ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibuya-burari-meshi/4018566.gif)
![大根2](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shanshanbabe0516/19452.gif)