kennou recipe ポイント
■マヨネーズを控えたい場合、
ヨーグルトやクリームチーズを代替に!
「うずら玉子三種 盛合せ」
材 料
茹でたうずら玉子 12個
① カレー粉/大sp0.5 水/大sp2 砂糖・塩/少々
② 黒 酢/大sp2 水/大sp2 砂糖/大sp1
③ 醤 油/大sp2 水/大sp2 砂糖/大sp1
トッピング
① とんぶり/10g マヨネーズ/30g 塩/少々
② 明太子/10g マヨネーズ/30g
③ 青海苔/5g マヨネーズ/30g 塩/少々
作り方
① 各調味料をレンジで温めて混ぜ合せ、
茹でたうずら玉子に味と色が付くようにします。
② うずら玉子の上1/3を トッピング用に切り、
底も少し切り落とし座りをよくしましょう。
③ ②に、マヨネーズを先にぬり、次に各材料を
トッピングし器に盛りつけます。
「うずら玉子三種 盛合せ」