「うずら玉子三種 盛合せ」 | kei-essay

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kei/けい のエッセイと写真を、おもむくままにのせてまいります。

武蔵野の畑でぐんぐん成長している野菜の様子や、収穫野菜の

料理など、おいしいヒントも…おたのしみに!

 kennou recipe ポイント



■マヨネーズを控えたい場合、

 ヨーグルトやクリームチーズを代替に!



 「うずら玉子三種 盛合せ」



材 料


茹でたうずら玉子 12個


① カレー粉/大sp0.5 水/大sp2 砂糖・塩/少々

② 黒 酢/大sp2 水/大sp2 砂糖/大sp1 

③ 醤 油/大sp2 水/大sp2 砂糖/大sp1


 トッピング


① とんぶり/10g マヨネーズ/30g 塩/少々

② 明太子/10g マヨネーズ/30g 

③ 青海苔/5g マヨネーズ/30g 塩/少々


作り方


① 各調味料をレンジで温めて混ぜ合せ、

   茹でたうずら玉子に味と色が付くようにします。

② うずら玉子の上1/3を トッピング用に切り、

   底も少し切り落とし座りをよくしましょう。

③ ②に、マヨネーズを先にぬり、次に各材料を 

  トッピングし器に盛りつけます。






「うずら玉子三種 盛合せ」


「うずら玉子三種 盛合せ」