てつ家@釜玉&かしわ天&ちくわ天 | けいブロ

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最近口にしたもの、目にしたもの、手にしたものを勝手気儘に綴ります。

病み上がり飯☝️

かけうどんにしようかぶっかけにしようかと思案した挙句、結局選んだのは釜玉うどん
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そしていつものかしわ天。前回訪店時にもらったクーポンでちくわ天もオーダー
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特製のダシ醤油を釜玉に回しかけます。
蓮華を使いながらよく溶かれたたまごとダシ醤油を底から掬うようにして混ぜます。

二郎系ラーメンの天地返しをするのと同じ要領です。

うどんをひと啜り…
やっぱり美味い😋
今回に限っては肉釜玉にしなくて正解だったかな〜

そしてアツアツのかしわ天ラブラブ
何もつけなくても十分いけます。
うどんの中のダシにつけてもイイグッ

ちくわ天もイイグッ
半切れだったからちょっと物足りない気もしますが…

ちくわの磯辺揚げも食べたいなてへぺろ

病み上がりには十分すぎましたチョキ