今日は世界パスタデー | ケ・セラ・セラにいきましょ
好きなパスタの種類は?
▼本日限定!ブログスタンプ
私はボンゴレ・ビアンコですね☆
以前、入院している時にも
リハビリとして作った
メニューでもあります(* >ω<))
担当OTから「何を作りたい?」と
聞かれたので色々悩んだ末に
ボンゴレ・ビアンコになりました。
調理実習の予算は1000円
(何十円かはみ出しましたがw)
担当OTが買い出しをお願いして
当日は担当OTの
見守り兼私の動作確認を
してくれていました。
冷凍のあさり
ミニトマト
大葉
にんにくチューブ
鷹の爪
で作ったものです☆
野菜スープと
浅漬けも作り
色んな先生方(PT・OT)に
好評でした( ´∀`)
患者さんは味見しか出来ないから
少ししか食べてませんw