やっと雪と寒さがひと段落したようですね。
連日の雪かきはさすがに疲れます
疲れた後は甘いスイーツが美味しいですね
スイーツと言えば、六花亭のおやつ屋さんの予約が始まりました。
来月はチョコづくしです
(以下写真と文章はHPよりお借りしました)
右上:チョコブリュレ
濃厚でなめらかなブリュレ。ほろ苦いカラメルソースがアクセントです。
右下:オペラ
コーヒーシロップを染み込ませたスポンジとモカバタークリーム、ビターチョコガナッシュを重ねました。
左下:六花ロール(抹茶ショコラ)
しっとりと口溶けの良いスポンジで、色鮮やかな抹茶クリームを巻きました。
左上:ホワイトフレーズ
甘酸っぱい苺ジャムをスポンジでサンドし、ホワイトチョコクリームと削りホワイトチョコで仕上げました。
箱サイズ 約14×14×高さ5.5cm
4個入 800円(税込)
アレルギー特定原材料:乳成分、卵、小麦
どれも美味しそう
いや、全部は食べきれない。
ちゃんと子供達とシェアしなければ。
ですがどれにするか親子で迷うと思います
そんな六花亭のチョコレートが頂ける募金があるのをご存知でしょうか?
社会貢献して美味しいものを頂けるなんて私にピッタリ(?)