Hello
題名なんだよ食堂ってって感じだよね。
思いつかなかったため…だけです…
では、最近の
Lieの食卓は、、、
いつかの朝食~であります。
朝食は
パンをたべるかサンドイッチかが多いかも。
夕飯は、、、
冷蔵庫のあまりもの笑。
でも、たん塩を仙台で買って冷凍庫にあったから焼いてネギと一緒に食べたけど美味かった
ぶり大根、ツナの炊き込みご飯、トマト。
ぶり大根に賞味期限が迫った卵も一緒に煮たら味がしみてて中々よかったかも。
カツオが食べたくてカルパッチョにしたの。
きんぴらごぼうは前日に作っておいたからこれまたご飯がすすむ感じ。
明太子パスタ、オニオンスープ
オニオンスープは
大好きなスープ
アジの梅しそ揚げ、茄子のおひたし?
アジで油たくさんつかったから
茄子はレンジでチンして塩コショウしてめんつゆだけ。
ある日は、、、
ラーメンをがっついたり、
カニを食べまくったり。
ってか、夏バテどころか食欲まんさいだったこの夏。
魚、肉、野菜、バランス良く楽しく食べるコトが大切だね。
Lie
iPhoneからの投稿
題名なんだよ食堂ってって感じだよね。
思いつかなかったため…だけです…
では、最近の
Lieの食卓は、、、
いつかの朝食~であります。
朝食は
パンをたべるかサンドイッチかが多いかも。
夕飯は、、、
冷蔵庫のあまりもの笑。
でも、たん塩を仙台で買って冷凍庫にあったから焼いてネギと一緒に食べたけど美味かった
ぶり大根、ツナの炊き込みご飯、トマト。
ぶり大根に賞味期限が迫った卵も一緒に煮たら味がしみてて中々よかったかも。
カツオが食べたくてカルパッチョにしたの。
きんぴらごぼうは前日に作っておいたからこれまたご飯がすすむ感じ。
明太子パスタ、オニオンスープ
オニオンスープは
大好きなスープ
アジの梅しそ揚げ、茄子のおひたし?
アジで油たくさんつかったから
茄子はレンジでチンして塩コショウしてめんつゆだけ。
ある日は、、、
ラーメンをがっついたり、
カニを食べまくったり。
ってか、夏バテどころか食欲まんさいだったこの夏。
魚、肉、野菜、バランス良く楽しく食べるコトが大切だね。
Lie
iPhoneからの投稿