オットの職場の人で農場を持ってる人から毎週新鮮な卵を買い始めてからしばらくたつんだけど、その人から家族でどうぞ、と新鮮ながちょうの卵をいただいた
黄金の卵じゃないけどね(*^▽^*)
でかい!
普通の卵と比べると、3倍くらいかな??
日本にいた時、父の会社の人からオーストラリアのお土産ってだちょうの卵もいただいたことがあるけど、食べた覚えがないから、多分怖がりの母が作らず、そのまま処分してしまったのかもしれない。 デカイデカイ!!!って騒いだ覚えはあるんだけどね~
うちのお母さんさぁ、とにかく珍しいものが怖い・・。
前も書いたけど、クリスマスに当時お肉屋さんで働いてた時にバイト先の人からいただいた首なしのホールチキンも見たとたんに叫んで逃げて、結局庭に埋めた人だから
・・・・え、まさかだちょうの卵も埋めてないよね。
怪しい・・・。
デカいものいただくとテンションあがるねー。
R男に見せたら大喜び。
“おぉ~っきいたまごーーー”と手に取り、そのまま卵を下から上までペロ~~と舐めた
アメリカの卵=サルモネラ菌ってイメージだから大丈夫かー!!って反面、まさかあんな風に舐めるとは思いもしなかったからウケたぁ!!
さて、このがちょうの卵。
1個しかないでしょう。
これは次いついただけるか分からないからムダにしないように、どうやって食べるのが最適かをググってみた
するとどれもこれも、
”お好きなように・・”って(≧▽≦)
そうだよな、卵だもんな
普通の卵だって好みがあるんだからそれと同じか・・
私はカリカリ目玉焼きにして食べたかったの。
でも子供達は卵焼きがいい、っていうから卵焼きにすることにした。
オムレツね。
卵を割るっていって次女N子が割り始めたんだけど、殻がかなり固いらしく割れないの連発。
やっと割れたのはいいんだけど、まず白身がとろ~・・・っと出てきたんだけど、
その白身が、馬の赤ちゃんが生まれる時の映像的な雰囲気で、思わずウッと来た。
分かるかなぁ。。。
ねと~~みたいな。 卵というより粘液・・・?
きっと多分量が多いからだよ。
見慣れてないからだろうね・・。
比べるものがないから分かりづらいけど、黄味もでかい。
またもやR男、調子にのって指をつっこみ、その指をペロ!!!
すごいねー。
興味があるものはまず舌でチェックか。
動物だな!
ちゃっちゃと混ぜてオムレツの出来上がり
卵ひとつでディナープレートいっぱいのオムレツに♪
普通の卵よりも固まりはじめるのが早かった。
私は半熟のところが少し残ってるくらいが好きなんだけど、とりあえず初めてだったからしっかり火を通しておいた。
食べてみて~ってテーブルに置くとハエのようにたかる子供達・・
一番がっついてたのはやはりR男。
お味はというと、
“美味しい。 朝食べる卵の味と同じ!”
だって・・。
私も一切れ食べてみたけど、美味しかった!!!
バターの風味とちょうどいい塩加減
卵の甘みがひきたってた。 ほんと甘くて美味しかった。
ただ鶏の卵と違うのは、食感。
嚙み応えがあったよ。
大げさにいうとやわらかいふわふわの湯葉を食べてるような。
湯葉!!!大好きなのよ。もう20年くらいは食べてない(TωT)
美味しいものいただいて幸せー。
オットは食べず嫌いだから一口も食べなかったけど。
いいよ、その分私達が食べたから。
ご馳走様でした~~
・・・今オットの口から信じられない言葉が!
”アメックスってアメリカンエキスプレスのことだったのか!”
(=◇=;)
そんなの常識
あーたカードだって持ってんじゃない。
物知りなくせしてへんなトコわかってないんだよな。
黄金の卵じゃないけどね(*^▽^*)
でかい!
普通の卵と比べると、3倍くらいかな??
日本にいた時、父の会社の人からオーストラリアのお土産ってだちょうの卵もいただいたことがあるけど、食べた覚えがないから、多分怖がりの母が作らず、そのまま処分してしまったのかもしれない。 デカイデカイ!!!って騒いだ覚えはあるんだけどね~
うちのお母さんさぁ、とにかく珍しいものが怖い・・。
前も書いたけど、クリスマスに当時お肉屋さんで働いてた時にバイト先の人からいただいた首なしのホールチキンも見たとたんに叫んで逃げて、結局庭に埋めた人だから
・・・・え、まさかだちょうの卵も埋めてないよね。
怪しい・・・。
デカいものいただくとテンションあがるねー。
R男に見せたら大喜び。
“おぉ~っきいたまごーーー”と手に取り、そのまま卵を下から上までペロ~~と舐めた
アメリカの卵=サルモネラ菌ってイメージだから大丈夫かー!!って反面、まさかあんな風に舐めるとは思いもしなかったからウケたぁ!!
さて、このがちょうの卵。
1個しかないでしょう。
これは次いついただけるか分からないからムダにしないように、どうやって食べるのが最適かをググってみた
するとどれもこれも、
”お好きなように・・”って(≧▽≦)
そうだよな、卵だもんな
普通の卵だって好みがあるんだからそれと同じか・・
私はカリカリ目玉焼きにして食べたかったの。
でも子供達は卵焼きがいい、っていうから卵焼きにすることにした。
オムレツね。
卵を割るっていって次女N子が割り始めたんだけど、殻がかなり固いらしく割れないの連発。
やっと割れたのはいいんだけど、まず白身がとろ~・・・っと出てきたんだけど、
その白身が、馬の赤ちゃんが生まれる時の映像的な雰囲気で、思わずウッと来た。
分かるかなぁ。。。
ねと~~みたいな。 卵というより粘液・・・?
きっと多分量が多いからだよ。
見慣れてないからだろうね・・。
比べるものがないから分かりづらいけど、黄味もでかい。
またもやR男、調子にのって指をつっこみ、その指をペロ!!!
すごいねー。
興味があるものはまず舌でチェックか。
動物だな!
ちゃっちゃと混ぜてオムレツの出来上がり
卵ひとつでディナープレートいっぱいのオムレツに♪
普通の卵よりも固まりはじめるのが早かった。
私は半熟のところが少し残ってるくらいが好きなんだけど、とりあえず初めてだったからしっかり火を通しておいた。
食べてみて~ってテーブルに置くとハエのようにたかる子供達・・
一番がっついてたのはやはりR男。
お味はというと、
“美味しい。 朝食べる卵の味と同じ!”
だって・・。
私も一切れ食べてみたけど、美味しかった!!!
バターの風味とちょうどいい塩加減
卵の甘みがひきたってた。 ほんと甘くて美味しかった。
ただ鶏の卵と違うのは、食感。
嚙み応えがあったよ。
大げさにいうとやわらかいふわふわの湯葉を食べてるような。
湯葉!!!大好きなのよ。もう20年くらいは食べてない(TωT)
美味しいものいただいて幸せー。
オットは食べず嫌いだから一口も食べなかったけど。
いいよ、その分私達が食べたから。
ご馳走様でした~~
・・・今オットの口から信じられない言葉が!
”アメックスってアメリカンエキスプレスのことだったのか!”
(=◇=;)
そんなの常識
あーたカードだって持ってんじゃない。
物知りなくせしてへんなトコわかってないんだよな。