今日の夕飯はがっつり焼肉丼だ!!

って焼肉もどきを作ったはいいんだけど・・・、

みんなの丼に入れ始めると、お肉が足りなさすぎ~~~あせる


うわっ汗

これじゃ貧相すぎ・・ということで、冷蔵庫をあさると、アンドレの大好物の、ターニップグリーン(Turnip green;株の葉)が1袋たっぷりあったので、ごま油とにんにく&お醬油で炒め物にし、韓国のお惣菜の残り物で、急きょ、ビビンバに変更。
$スイートホーム アラバマ 

↓ グリーンがやたら目立つ
$スイートホーム アラバマ 

株の葉丼?!


結果的にはグリーンを沢山消費できてよかったわ。
おかずとしてだといつも残るくらいだけど、味を濃い目にしてご飯にのせたら、みんなた~~くさん食べたからね。 夕食はこのひとつの丼だけだけど、栄養も摂れたし!!

え?スープとかないのかって? ないよ!


じゃぁ焼肉丼がちゃんとできた場合、お肉だけだったの?? 


そうだよ!!(≧▽≦)


だからお肉をがっつり食べたい気分だったのー!


子供達の食べる量も増えたので、みんなで割ると減りすぎたんだよ・・。

次からはもっと買わなきゃな・・。 食費がぁ・・・(-""-;)



ペタしてね