Yahooニュースより



ちくわぶ!
本当に関西では知らない人が多いい食材です

コレがちくわぶ!


真ん中に穴があいていて煮れば穴が出現しますおでん左


原材料は小麦粉と、塩のみ!
関東でも嫌いな人はいるけど私はこれが大好き😘  
出汁を吸ったちくわぶ!たまらん💕

関西の方ではおでん🍢に牛すじとか豚バラ串入れるみたいだけど家は肉系入れません
肉の出汁が出ちゃうからね


あと肉まん
こちらでは肉まん(関西では豚まん?)には何もつけません

関西の方のブログみていると
殆どの方がソースとカラシつけてるびっくり
あとカラシ酢醤油?

日本🇯🇵も広いねおいで







今朝ホームベーカリーで焼いたパン
ワイルドベリー🫐とピーカンナッツ🥜入りですが具材入れるタイミング逃しこんなの出来ましたチーン

残念笑い泣き


またガッカリし、今日は(も)何もしないことにしました

一日中ベッドの中でゴロゴロします
皆さまのブログ巡りてす!

では後ほど〜