Yahooニュースより
ちくわぶ!
本当に関西では知らない人が多いい食材です
コレがちくわぶ!
真ん中に穴があいていて煮れば穴が出現します

原材料は小麦粉と、塩のみ!
関東でも嫌いな人はいるけど私はこれが大好き😘
出汁を吸ったちくわぶ!たまらん💕
関西の方ではおでん🍢に牛すじとか豚バラ串入れるみたいだけど家は肉系入れません
肉の出汁が出ちゃうからね
あと肉まん
こちらでは肉まん(関西では豚まん?)には何もつけません
関西の方のブログみていると
殆どの方がソースとカラシつけてる

あとカラシ酢醤油?
日本🇯🇵も広いね

今朝ホームベーカリーで焼いたパン
ワイルドベリー🫐とピーカンナッツ🥜入りですが具材入れるタイミング逃しこんなの出来ました

残念
